Alimentação Ayurvédica
- Aline Gonzalez Salomão

- 8 de ago. de 2024
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A alimentação é o ponto focal na saúde pelos princípios da Medicina Ayurvédica. Se alimentar e ter o estilo de vida de forma a respeitar a sua constituição física é o primeiro passa para manter ou reestabelecer saúde. A constituição psicológica interfere muito na conquista do desenvolvimento dos bons hábito, bem como o nível de maturidade espiritual, uma vez que uma alma mais jovens tende a ser mais curiosa e se deixar levar pela satisfação imediata. Mas como definir todas estas constituições?
Para iniciar seu conhecimento neste assunto, apresento no botão abaixo 3 anexos com os Questionários das Constituições Física, Mental, Emocional e Espiritual para que conheça as suas constituições.
O segundo passo é compreender quais alimentos são mais indicados para cada constituição. Na tabela das Qualidades das Substâncias dos Alimentos é apresentado as propriedades dos alimento para você saber como compor as refeições, a partir de como eles interferem suas constituições: sabendo se irá agravar (+) ou pacificar (-) a sua constituição.
É importante se alimentar de forma a respeitar a sua constituição, incluir os 6 sabores (doce, salgado, ácido, picante, adstringente e amargo) em todas as refeições.
Diretrizes mais amplas de combinação são apresentadas no anexo Hábitos e Combinações.
Para você que quer ler, estudar um pouco mais e aprender algumas receitas, apresento abaixo algumas referências maravilhosas.
Ayurvedic Cooking for Self - Healing - Usha Lad & Dr. Vasant Lad
O Sabor da Harmonia: Receitas Ayurvedicas para o Bem-Estar - Laura Pires
Nutrindo Seus Sentidos: Receitas Ayurvédicas para Encontrar o Equilíbrio - Laura Pires
Saúde e Plenitude para você!
